En la jornada de hoy celebramos el Second Consortium Meeting del Proyecto Europeo PRIMA, SUSTAvianFEED “Alimentación animal alternativa en razas avícolas mediterráneas para la obtención de productos sostenibles”. ALIA es coordinador del proyecto en el que participan Universidades y otras entidades de 4 Países: España, Italia, Turquía y Túnez.
Hoy se presenta el grado de avance del Proyecto, los diferentes pilotos están desarrollando fórmulas nutricionales alternativas mediante el uso de insectos y fuentes de proteínas alternativas. El objetivo es reducir el impacto medio ambiental del sector avícola al tiempo que se ofrecen productos de calidad, seguros y sostenibles.
Cada visita es un paso fundamental para dar forma a los resultados y la investigación del proyecto.
🚀 Piloto Fernana: La primera parada iluminó los avances innovadores en la avicultura sostenible, sentando las bases para prácticas transformadoras.
🌾 Pilotos de Bulla Regia: un vistazo a los esfuerzos pioneros que significan progreso hacia un futuro más sostenible.
Estas visitas son más que simples pasos; son pasos hacia un cambio impactante.
🤝 El día cerró con un diálogo abierto, compartiendo ideas y fomentando la colaboración, y un lanzamiento tradicional de buen gusto organizado por la Asociación Rayhana Pour Femme de Je…
ALIA participó en el VIII Congreso de Cooperativas Agroalimentarias que se celebró en Toledo los días 30 de junio y 1 de julio de 2022.
Durante el acto, representantes de la Comisión Europea, del gobierno nacional y regional, entre ellos la Ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, y el presidente de Castilla La Mancha, remarcaron la importancia de avanzar juntos hacia un futuro sostenible.
ALIA participó con un póster de SUSTAFEED que se expuso en la sala del congreso. Durante el evento se pudieron conocer las buenas prácticas en materia de sostenibilidad de diferentes empresas de toda Europa y España.
Una de las principales conclusiones del evento fue el hecho de que es obligatorio para el sector agroalimentario explorar nuevas formas de ser competitivo en las que la sostenibilidad sea el pilar principal. Además, se señaló la situación geopolítica como un factor clave que tendrá una influencia directa en los próximos años en todo el sector.
Ser resiliente, promover el uso de ingredientes y productos locales y fomentar la innovación para aumentar la competitividad y la sostenibilidad son algunos de los aspectos que determinarán el futuro del sector agroalimentario.