Reunión de puesta en marcha del Proyecto SUSTAvianFEED

Ayer se realizó la Reunión de puesta en marcha del Proyecto SUSTAvianFEED, Financiado por el Programa PRIMA (Parneship for research and Innovation in thee Meditarranean area)
El Equipo SUSTAvianFEED, está formado por 8 Partner de 4 países España, Italia, Túnez y Turquía, dotado con un presupuesto de 2,3 M€
Tenemos por delante 4 apasionantes años para afrontar y dar cumplimiento a los retos:
- Demostrar que utilizando fórmulas nutricionales sostenibles es posible implementar sistemas innovadores de alimentación en Avicultura. Dietas en las que los insectos jugarán un papel fundamental y en las que sustituiremos fuentes de proteína de elevado impacto ambiental negativo, por subproductos agroalimentarios de industrias locales.
- Reducir el impacto ambiental de la avicultura intensiva actual, ofreciendo a la población el acceso a alimentos seguros y sostenibles.
- Mejorar la productividad y sostenibilidad de las granjas avícolas de razas autóctonas fomentando la economía local de las áreas mediterráneas, ayudando a su vez a los sectores más desfavorecidos y promoviendo la economía circular.
- A través de 4 pilotos demostraremos la viabilidad e idoneidad de éstas fórmulas nutricionales y realizaremos análisis sociales, ambientales y económicos,
- Trataremos de mejorar la salud y el Bienestar animal
- Promoveremos la igualdad de género y el empoderamiento de la mujer involucrando a las mujeres rurales en las actividades piloto.
- Por último implementaremos actividades de Living Labs en las que cada área piloto involucrará a las partes interesadas relevantes implicadas en las diferentes etapas de toda la cadena de valor del sector avícola.




Esta mañana nuestro compañero Ginés Rubio, Presidente de APICOSE, ha inaugurado el VIII Congreso
Este Congreso está organizado por la Asociación de Fabricantes de Piensos Compuestos del Sureste de España, APICOSE, con la colaboración de la Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales (CESFAC), la Comunidad de Murcia y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).
En esta VIII Edición, se cuenta con la participación de ponentes nacionales e internacionales de primer nivel, que incidirán sobre los diferentes eslabones de la cadena, avances y nuevas herramientas en lo referido a la producción, nutrición y sostenibilidad. Se mostrarán también algunos de los trabajos relacionados con el control y reducción de la huella de carbono y emisión de los GEI, sin olvidar los apartados de logística y mercados de materias primas, pues ambos aspectos son básicos en el Sector.
Al mismo ha asistido el equipo directivo y técnico al completo encabezado por nuestro Presidente, D. Diego Parra Parra y nuestro Gerente, D. Salvador Navarro León.




